Политик убеждена, что свободные отношения никак не мешают семейной жизни.

Ирина Хакамада

13 апреля Ирине Хакамаде исполнилось 67 лет. По случаю этого события рассказываем о непростой судьбе именинницы, которая долгое время искала личное счастье. В итоге она нашла его, но такую жизненную философию разделит далеко не каждая женщина.

Первый муж Ирины Хакамады

Ирина Хакамада впервые оказалась в браке юной девушкой, ей было всего 18 лет. Избранником стал Валерий Котляров. Как вспоминает Ирина, брак был заключен столько же по глупости, сколько по любви — тогда она хотела быстрее покинуть родительский дом. В этом союзе Хакамада родила сына. Поговаривают, что истинная причина последующего развода супругов — измены.

Позже Хакамада и призналась: муж действительно изменял. Но когда Ирина сама влюбилась в другого мужчину, то поставил жесткие условия: либо я, либо он. Женщина выбрала второй вариант.

Ирина Хакамада

Второй брак «без души»

Во второй раз Ирина Хакамада вышла замуж за бизнесмена Сергея Злобина. Ирину покорил его интеллект и манера шутить даже в самые неподходящие моменты. С ним они прожили в браке двенадцать лет, но нескончаемые измены и годы безденежья не сделали Ирину счастливой женщиной. Она с головой окунулась в карьеру и политику, и в один день решила, что это брак тоже исчерпал себя. Позже Ирина скажет, что в том союзе совсем «не было души», однако он бесспорно многому ее научил.

Третий муж-изменник

С Дмитрием Сухоненко Ирина познакомилась во время биржевой работы. Он считал ее отличной инвестицией в свое будущее, а она была так влюблена, что закрывала глаза и на это. Дмитрий совершенно открыто уезжал к любовницам, а она из окна смотрела на то, как отдалялся его автомобиль.

Хакамада вспоминала, что «этот брак научил ее философски относиться к изменам». Она уверена, что «все крутые мужики изменяют, а он был очень крутой мужик». Однако обманы убили в ее сердце любовь, и после восьми лет брака Хакамада снова приняла решение о разводе.

Ирина Хакамада

Счастье с четвертой попытки

Четвертым мужем и «любовью всей жизни» для Хакамады стал Владимир Сиротинский. И вплоть до его смерти в 2021 году они с Ириной счастливо прожили в браке двадцать лет. Их познакомил ее третий супруг, тогда Ирину искренне впечатлило, что Сиротинский увидел в ней не только политического деятеля, но и женщину одновременно.

С Владимиром она решила договориться на берегу. Ирина призналась, что устала разводиться, ей хотелось выработать собственную идеальную систему брака. На этом они сошлись и выбрали открытый брак.

Ирина утверждает, что это решение было одним из самых простых в ее жизни. Главное правило открытого брака — не относиться серьезно к романам на стороне.

На такой шаг могут пойти только взрослые люди, которые четко знают, чего хотят и понимают, что не хотят ранить друг друга. Такой брак лишает вас потребности в обмане и даже делает ближе: вы по-прежнему можете выбрать кого угодно, но остаетесь друг с другом.

Ирина Хакамада и Владимир Сиротинский с дочерью Марией

Уже будучи замужем за Сиротинским Хакамада завязала отношения с мужчиной, который был младше ее на 30 лет. Эти отношения длились пять лет, им было хорошо вместе, но она всегда любила только супруга.

Ирина признавалась, что если бы почувствовала к своему любовнику что-то большее, чем просто интерес, то сразу подала бы на развод. Ведь «без обмана» — основной принцип их брака.

Ирина Хакамада

Открытый брак — это прежде всего выбор. Вы выбираете оставаться свободным, не посягая на свободу партнера. Вы разрешаете друг другу быть собой, и никто из вас больше не пытается друг друга «приватизировать». Поэтому отношения в открытом браке возможны только по большой взаимной любви.

Такой брак не каждому по плечу. И, как подчеркивает Ирина, он нужен тоже не каждому. Сегодня Хакамада убеждена, что отношения любого формата, построенные на взаимной честности и доверии — всегда про любовь. Если вы честны с собой и с партнером, то вы обязательно будете счастливы. В свое время.

Автор: София Соломонова

Источник: wday.ru