Александр Васильев

После того как на Украине 24 февраля началась военная спецоперация, из эфира Первого канала пропали все развлекательные передачи, включая «Модный приговор». Ее ведущий Александр Васильев в новом интервью рассказал о том, есть ли у телешоу шанс вернуться на малые экраны.

По словам Васильева, о полном закрытии программы пока речи не идет, однако приостановлена не только трансляция, но и съемка новых выпусков.

Одна из главных причин — закрытие на территории России всех модных магазинов, которые привозили нам товар с Запада, и невозможность переодеть героинь — нет соответствующих размеров, цветов и, конечно, фасонов,

— объяснил историк моды в разговоре с kp.ru.

Кадры из программы «Модный приговор»

Пока что у команды «Модного приговора» есть много выпусков, снятых «про запас», однако что будет с передачей дальше, Васильев не представляет. Он предположил, что если шоу продолжит выходить, то его концепция, вероятно, изменится.

Полагаю, вся западная риторика в нашей стране тоже будет неуместна. Мы вряд ли сможем говорить о французском стиле в моде, об итальянском стиле, скандинавском… Мы не сможем больше рассказывать людям новости парижских, миланских и нью-йоркских показов.

Васильев также отметил, что если на российских дизайнеров рассчитывать еще можно, то на производство текстиля — нет.

У нас очень хорошие дизайнеры, потрясающие. Но все ткани — западные либо восточные. У нас нет производства текстиля, за 30 лет мы его развалили. И быстро восстановить это сейчас нет возможности. Все говорят: «Мы возродим русскую моду». Конечно! Если будет из чего шить. А вот русского стиля в мировой моде сейчас не будет: ни одна фирма временно его не будет показывать. Через три-четыре года — возможно.

В настоящий момент Васильев находится в Париже, где живет уже много лет. Он свободно говорит по-французски и имеет двойное гражданство. Тем не менее действие санкций против России он уже почувствовал на себе — телеведущий не может снять деньги, которые Первый канал переводит ему на карту российского банка.

О приостановке своей деятельности в России платежные системы Visa и Mastercard объявили в ночь на 6 марта.

Источник: spletnik.ru