Гурам Гвасалия

Гурам Гвасалия официально назначен креативным директором бренда Vetements, который он основал вместе со своим братом Демной Гвасалией. До 2019 года Гурам занимался управлением брендом в качестве директора, а вот Демна как раз отвечал за творческую составляющую и работал над коллекциями. Однако в 2019 году он покинул пост креативного директора и сосредоточился только на работе в Balenciaga.

Гурам Гвасалия

Фактически за бренд с тех пор целиком отвечал именно Гурам, хотя должность креативного директора все эти годы пустовала. И вот теперь он занял ее официально. Об этом сообщили в издании WWD, подтвердил информацию и сам Гурам у себя в инстаграме.

Всему свое время. И сейчас время выйти и сказать: начиная с коллекции осень-зима — 2022/2023 я взял на себя ответственность за бренд и решил занять место креативного директора Vetements,

— написал Гурам.

Коллекция Vetements, созданная Гурамом Гвасалией

Презентация этой коллекции состоялась совсем недавно. В ней сохранены основные ключевые приметы бренда — оверсайз, маски-балаклавы, пальто прямого кроя и акцент на линии плеч.

В последние годы было много попыток забрать у Vetements то, что всегда принадлежало Vetements. Чтобы защитить нашу тяжелую работу, коды и ДНК бренда, я знал, что мне нужно сделать, чтобы вернуть все это. Верно, я мог сделать это тайно, потому что я очень закрытый человек. Но я чувствовал, что мне нужно выступить публично для всех юношей и девушек, которые мечтают о моде, но слишком боятся сказать это своим родителям, которые не одобрят этот выбор,

— добавил Гвасалия и поделился личной историей своей семьи. Он также не мог позволить себе посещать школу моды — там уже учился его брат Демна, а Гурам, по его словам, оставался для родителей «последней надеждой» и тем, кто «прокормит семью» (в итоге сначала он получил экономическое образование, а потом уже пошел в сферу моды).

Источник: spletnik.ru