Симон Порт Жакмюс и Марко Маэстри

Материал предназначен для лиц старше 18 лет

Дизайнер Симон Порт Жакмюс ответил хейтерам, которые оставили гомофобные комментарии в его инстаграме. Вчера, в День святого Валентина, основатель бренда Jacquemus опубликовал фото со своим возлюбленным Марко Маэстри, на котором они целуются.

В комментариях некоторые пользователи, в том числе русскоязычные, оставили эмодзи, выражающие отвращение, а также выразили свое разочарование в бренде. Хотя подобные комментарии под постами Жакмюса, который не скрывает своей гомосексуальности, появляются не впервые, дизайнера в этот раз они не на шутку рассердили — настолько, что он начал отвечать хейтерам.

Симон Порт Жакмюс и Марко Маэстри

Дизайнер посвятил ситуации несколько сторис и даже ответил лично некоторым пользователям, например, блогеру из Москвы, которая написала, что до этого момента хотела сумку Jacquemus.

Моя сумка не хочет тебя,

— написал ей Жакмюс.

Если бы вы знали, сколько геев работает в Jacquemus. Такие гомофобные клиенты нам не нужны. Вы не заслуживаете наших товаров,

— добавил он, перепостив этот краткий диалог в сторис.

Дизайнер не скрывает того, что он гей, и довольно часто публикует фото со своим возлюбленным Марко Маэстри, с которым он вместе вот уже более трех лет. В июне прошлого года Симон и Марко обручились — тогда Жакмюс опубликовал фото колец, добавив, что он «сказал да».

В какой-то степени я рад этому болезненному разговору. Я вырос без примера гомосексуальной пары перед глазами, и я знаю, как важно быть таким примером для всех юных людей. Мы будем бороться ради них, чтобы показать, что любовь всегда побеждает. Я продолжу публиковать эти фотографии любви. Всегда. Вы прекрасны, не забывайте об этом,

— написал Жакмюс.

Источник: spletnik.ru