У коктейлей с крепким алкоголем сильный характер. А рецепт приготовления, на удивление, самый элементарный! Представляем 5 коктейлей в авторской интерпретации.

«Соленая карамель»

Количество порций: 1

Время приготовления: 3 мин

Крепость: средняя

Ингредиенты:

  • 40 мл коньяка

  • 20 мл карамельного сиропа

  • 20 мл сливок (33%)

Для украшения:

  • взбитые сливки по вкусу

  • 1/4 ч. л. морской соли

  • 10 г темного шоколада

Способ приготовления:

1. Влейте все ингредиенты в широкий стакан и перемешайте барной ложкой.

2. Украсьте коктейль взбитыми сливками, посыпьте
 морской солью, тертым шоколадом и подавайте.

«Воссоединение»

Количество порций: 1

Время приготовления: 3 мин

Крепость: сильная

Ингредиенты:

  • 30 мл коньяка

  • 30 мл миндального ликера

  • 1 твист лимонной цедры

  • 1 долька лимона для подачи

  • 1/2 стакана льда в кубиках

Способ приготовления:

1. Наполните стакан рокс-льдом, влейте коньяк и ликер.

2. Перемешивайте барной ложкой до тех пор, пока коктейль не охладится.

3. Выжмите сок из твиста лимонной цедры для аромата, положите в стакан дольку лимона и подавайте.

«В Греции все есть»

Количество порций: 1

Время приготовления: 4 мин

Крепость: средняя

 Ингредиенты:

  • 40 мл греческого бренди

  • 20 мл лимонного сока

  • 20 г варенья из инжира

  • 2 стакана льда в кубиках

Способ приготовления:

1. Влейте бренди и лимонный сок в шейкер, добавьте варенье, 1 стакан льда и взбейте.

2. Наполните коктейльный бокал оставшимся льдом, процедите напиток через стрейнер в бокал и подавайте.

«Джек Роуз»

Количество порций: 1

Время приготовления: 2 мин

Крепость: средняя

 Ингредиенты:

  • 40 мл кальвадоса

  • 20 мл сока лайма

  • 10 мл гренадина

  • 1 стакан льда в кубиках

Способ приготовления:

1. Влейте все жидкие ингредиенты в шейкер, добавьте лед и взбейте.

2. Процедите напиток через стрейнер в коктейльный бокал и подавайте.

Фруктовый пунш

Количество порций: 1

Время приготовления: 5 мин

Крепость: средняя

Ингредиенты:

  • 4 половинки консервированных абрикосов

  • 1 груша

  • 40 мл джина

  • 20 мл лимонного сока

  • 100 мл игристого вина

  • 1/2 стакана льда в кубиках

Способ приготовления:

1. Выложите абрикосы в шейкер и раздавите мадлером.

2. От груши отрежьте тонкий слайс для подачи. Из остальной части чайной ложкой вырежьте 3 ч. л. мякоти, добавьте в шейкер и также раздавите.

3. Влейте в шейкер джин, лимонный сок и взбейте.

4. Наполните льдом стакан и процедите в него коктейль через стрейнер и мелкое сито.

5. Добавьте игристое и перемешайте барной ложкой. 

6. Положите в стакан слайс груши и подавайте.

Чайный коктейль

Количество порций: 1

Время приготовления: 5 мин + 25 мин на настаивание и остывание

Крепость: средняя

Ингредиенты:

  • 30 мл красного вермута

  • 1 ч. л. фруктового чая

  • 40 мл джина Greenall’s Wild Berry

  • 20 мл лимонного сока

  • 10 мл сахарного сиропа

  • 100 мл гранатового сока

  • 1 кружок лимона для подачи

  • 1 стакан льда в кубиках

 Способ приготовления:

1. Подогрейте вермут до 40 °С (воспользуйтесь кухонным термометром), залейте им фруктовый чай и дайте 5 минут настояться.

2. Процедите напиток через ситечко и остудите.

3. Наполните высокий бокал льдом, влейте остывший вермут, добавьте джин, лимонный сок, сахарный сироп, гранатовый сок и перемешайте.

4. Положите в коктейль кружок лимона и подавайте.

Рецепты от лучших шеф-поваров, статьи с советами экспертов, полезные лайфхаки, идеи и подборки для вдохновения ищите на lenta.woman.ru.

Фото рецептов: фотограф Кирилл Будвейсер, сет-дизайнер Диана Нагорная

Источник: wday.ru