Легендарному актеру, человеку «на пружинах», так говорят о нем в родной Италии, похоже, возраст не помеха. Он по-прежнему бодр и, до боли знакомым, приятно-хрипловатым голосом поет на сцене свои песни, играет в кино.

И лишь седина на поредевшей от волос голове предательски намекает, что 6 января ему исполняется 84 года. Да, Адриано может назвать себя самым счастливым человеком на свете. До сих пор не меркнет его слава, и всегда  рядом любимая женщина Клаудия Мори, с которой живет душа в душу уже 57 лет. На именины знаменитого отца, конечно же, придут дочери Розита, Розалинда и сын Джакомо с внуком Самуилом.

Хотя, звездного итальянца можно с большой натяжкой назвать образцовым семьянином. Конечно, он любил своих детей, но, ни ему, ни даже почтенной Клаудии Мори не всегда хватало времени, чтобы впопыхах, в вечной работе иметь возможность в полной мере заботится о дочерях и сыне.

Старшая дочь Розита  родилась буквально через год, после скромной свадьбы Адриано и Клаудии. И на первых порах молодые супруги недоумевали: а зачем они поспешили с ребенком, когда на кону актерская карьера, творческие планы? Поэтому повышение внимание навязчивой прессы к семье было неспроста. И любопытные журналисты гадали, как поведут себя звездные родители дальше. Клаудия, в конце концов, решит посвятить себя воспитанию дочери и оставить работу.

Старшая дочка Розита.

Поначалу ее радовало, что Розита растет скромной и послушной девочкой. В 10 лет она сыграет свою первую роль в небольшом фильме знаменитого отца. Дебют вдохновил Розиту: теперь девочка не сомневалась в выборе будущей профессии. Пройдет время и к актерскому ремеслу добавится увлечение музыкой. В 23 года она с гордостью сообщит родителям, что выпустила первую пластинку. Розита пробует себя в роли телевизионной ведущей, модели. По правде говоря, девушка не добьется в творчестве особых успехов. Зато ее личная жизнь будет многочисленна бурными романами. И возмущенная Клаудия Мори только всплеснет руками: куда делась скромница Розита из далекого детства? Успокоится она только тогда, когда старшая дочь выйдет за кинолога Анжело Вайру. Сейчас Розите 56 лет, детьми она так и не обзавелась.

Сын Джакомо

Розите был всего годик, когда на свет появился Джакомо. Рождение сына обрадовало Адриано Челентано: он надеялся, что наследник пойдет по его стопам и добьется невиданной славы. К сожалению, в Джакомо не было того темперамента, страсти, коими обладал его отец — человек «на пружинах». Даже Клаудия Мори как-то  с грустью выскажется, что сын слишком вял для итальянца. К тому же Джакомо не обладал крепким здоровьем: однако это не помешало раскрыться его музыкальным способностям. Проблемы с легкими  вызовут постоянную одышку, которая едва не поставит крест на творческой карьере. Врачи запретят ему петь, заниматься спортом. По словам Джакомо, лишь вера в Бога спасла его от неминуемой трагедии, когда все уже отвернулись от него. Даже родители не смогли понять, что происходит сыном.

Впрочем, он не в обиде на них и по-прежнему горячо любит отца и мать. Сейчас Габриеле (псевдоним Джакомо Челентано) — один из самых популярных певцов Италии. Он с успехом исполняет религиозные песни, в его репертуаре, кстати, всегда есть место  композициям Челентано-старшего.  Джакомо женат и его сыну Самуилу уже исполнилось 16 лет.

У младшей дочери Адриано непростая судьба.

Младшая дочь Розалинда родилась в 1968 году. Именно в ней и обнаружится отцовский характер, независимый и резкий.  Едва Розалинда подрастет, как заявит о том, что родителям не нужно было обзаводиться детьми. Неоправданная строгость матери, привыкшей все делать в семье по-своему, отсутствие отцовского тепла, поддержки — все это тяготит, накладывает на сердце тяжелый отпечаток. В 18 лет Розалинда покинет родительский кров и полгода проведет в обществе бездомных бродяг. Поиски смысла жизни теперь всегда сводятся у ней к смерти. Это навязчивое состояние приведет однажды Розалинду к попытке суицида, но врачи приложат все усилия, чтобы вернуть ее к жизни. Родители, друзья теперь будут всегда рядом с Розалиндой.  Она вернется к любимому занятию — живописи, начнет успешно сниматься в кино и писать музыку. Розалинда Челентано считает, что наконец-таки обрела гармонию в жизни, о которой мечтала еще с детства.

Источник: wday.ru