В столь юном возрасте мальчику удалось сколотить целое состояние. И тут остается только завидовать.

Момфа-младший

Момфе-младшему завидуют люди по всему миру. Почему? Он — самый богатый ребенок в Африке. И даже больше: он самый молодой член мирового клуба миллиардеров.

Мальчик стал владельцем своего первого особняка в возрасте всего шести лет. Он получил дом на день рождения от отца — интернет-звезды Исмаилия Мустафы, известного как Момфа-старший (читайте также: Секреты воспитания миллионеров: как вырастить ребенка финансово успешным).

Кроме шикарного дома, у мальчика также есть собственный автомобиль Lamborghini Aventador за 368 тысяч долларов (более 22 миллионов рублей), который ему подарили в честь юбилея — 10 лет. По предположительным подсчетам, сейчас Момфа-младший суммарно обладает более чем шестью миллиардами нигерийских найр!

Момфа-младшийМомфа-младший

Настоящее имя маленького миллиардера — Мухаммед Авал Мустафа. Подписчики знают его по фотографиям на фоне роскошных автомобилей, например, уже упомянутого Lamborghini Aventador, а также кремового Bentley Flying Spur. Иногда на снимках рядом с мальчиком появляется младшая сестра Фатима.

Момфа-старший уверяет всех в том, что сын заслужил свое состояние. Подарив ребенку его первый особняк, он сказал: «Иметь собственный дом — одно из самых лучших чувств на свете, которое невозможно описать словами или измерить в деньгах. Это ощущение наполняет до краев каждый день твоей жизни. Благодаря ему появляется уверенность в том, что после всех взлетов и падений все равно есть место, куда можно прийти, где не осудят и примут с распростертыми объятиями».

Момфа-младшийМомфа-младший

И Момфа-старший так же щедр с остальными членами своей семьи, как и со своим маленьким тезкой. Свою жену он часто называет «Денежная мадам». Однажды он написал о ней такие слова: «Идти сквозь жизнь с такой красивой и поддерживающей спутницей — подобно благословлению» (читайте также: Дети, которые сколотили первый миллион еще до 18 лет).

Момфа-старший

В январе 2022 года Исмаилия Мустафа был арестован по обвинению антикоррупционного агентства Нигерии в отмывании средств, эквивалентных более чем 700 млн рублей. Миллиардер не признал себя виновным по предъявленным обвинениям и был освобожден под залог в размере 350 000 фунтов стерлингов. Однако позже он так ни разу и не явился на судебное разбирательство.

Известно, что Момфа-старший, прежде чем заняться инвестициями, заработал состояние на компании обмена валюты в Лагосе.

Источник: wday.ru