Оказывается, они вовсе не притворялись, но об этом знали далеко не все.

Кадры из сериалов: «Дневники вампира», «Друзья», «Шпионка»

Рождение ребенка — это чудо из чудес, любая мама с этим согласится, однако если вы создатель сериала, то у вас на этот счет может быть другая точка зрения. Особенно если съемки в разгаре, а одна из актрис, героиня которой по сюжету не собиралась рожать, вдруг сообщает съемочной группе, что ждет ребенка. И заменить ее, понятное дело, некем. Что делать? История знает немало примеров, когда сценаристам приходилось изменять из-за этого сюжет, и порой это шло на пользу сериалу, а порой и нет.

Другое дело кинофильм, где сроки съемок более сжатые, поэтому незапланированных беременностей избежать значительно легче. Есть немало актрис, которым пришлось отказаться от съемок по этой причине. Но даже и в кино можно найти случаи, когда изображать ничего не приходилось — и исполнительница роли, и ее героиня по сюжету беременели синхронно.

Мы выяснили, какие актрисы на самом деле вынашивали детей, не отходя от съемочной площадки.

Лиза Кудроу в сериале «Друзья»

Лиза и Кортни Кокс в «Друзьях»

В четвертом сезоне героиня Лизы Фиби согласилась в качестве суррогатной матери выносить ребенка для своего сводного брата. Правда, в сценарий этот сюжетный ход попал потому, что и сама актриса забеременела, хотя родила она одного сына, тогда как Фиби вынашивала тройню. По этой причине и без того большой живот актрисы в кадре с помощью специальных накладок делали и вовсе гигантским (читайте также: что известно о тайных детях Джессики Честейн, которых она скрывает от публики).

Эмили Дешанель в сериале «Кости»

Актриса забеременела первенцем от актера Дэвида Хорнсби, когда шли съемки седьмого сезона сериала. Ее героиня на тот момент еще даже не встречалась со своим будущим сериальным мужем. Сценаристам пришлось свести парочку героев вместе раньше, чем они собирались это сделать.

Вторую беременность актрисы, тоже настоящую, авторам сериала прописать в кино было уже проще, поскольку на тот момент персонажи уже были по сюжету женаты.

Кэндис Кинг в сериале «Дневники вампира»

Причина того, что Кэролайн (так звали персонажа актрисы в сериале) забеременела в седьмом сезоне, исключительно в том, что Кэндис вышла замуж и очень хотела иметь детей. И ее не остановило то, что ее героиня стала вампиром еще в подростковом возрасте и по сюжету детей иметь не могла.

Сценаристы наверняка чертыхались, когда пытались выпутаться из этой коллизии, в итоге придумав весьма нетривиальный ход – зародышей близнецов от другой женщины в чрево Кэролайн перенесла своим заклинанием ведьма, и вампирелле пришлось выполнять в сериале роль суррогатной мамочки.

Джиллиан Андерсон в сериале «Секретные материалы»

Актриса умудрилась забеременеть своей первой дочкой Пайпер, еще даже не начав сниматься в первом сезоне сериала, который стал определяющим для ее карьеры. Боссы студии подумывали о замене, однако создатель сериала Крис Картер уперся — уж больно Джиллиан соответствовала его представлениям о том, какой должна быть партнерша Малдера.

Растущий живот удавалось успешно скрывать, но в одной из последних серий он был продемонстрирован под предлогом того, что Скалли в сериале «понесла» после экспериментов, проведенных над нею инопланетянами. По случаю родов актриса получила 10-дневную увольнительную, а одна из серий «Секретных материалов» была названа «Пайпер Мару» — в честь новорожденной (читайте также: как изменились дети-актеры из «Гарри Поттера»).

Элисон Ханниган в сериале «Как я встретил вашу маму»

Актриса успела родить дважды, пока сериал шел в эфире. Правда, в кадр попала только вторая беременность, а вот первую создатели сериала решили скрыть, хотя героиня Элисон Лили с первых серий была в отношениях с Маршалом, героем Джейсона Сигела, и беременность по сюжету могла быть логичной.

Однако сценаристы решили, что их героине рожать пока рановато, а вот обыграть выросший живот в комической сценке чемпионата по поеданию хот-догов (на фото) – это в самый раз.

Вторая беременность подошла сценаристам как нельзя лучше, причем Элисон и Лили родили практически одновременно, разве что Элисон родила девочку, а ее героиня – мальчика.

Синтия Никсон в сериале «Секс в большом городе»

Синтия не единственная актриса, которая забеременела во время съемок в этом сериале. Сара Джессика Паркер также родила ребенка. Однако героиня Сары, журналистка Кэрри Брэдшоу, по сюжету была одинока, поэтому сценаристы решили не придумывать велосипед и беременность Сары в кадре скрыли.

Забавно, что Синтия забеременела в то же самое время, когда по сценарию должна была забеременеть ее героиня Миранда. Ребенок был от ее многолетнего партнера Стива, с которым она то сходилась, то расставалась, и рождение малыша стало для персонажей веским поводом создать семью.

Дженнифер Гарнер в сериале «Шпионка»

Как раз тот случай, когда беременность не пошла на пользу сериалу. Шпионская драма не стала лучше, когда героиня Дженнифер Гарнер, Сидни Бристоу, превратилась в мамочку-шпионку. Но что поделать, если во время съемок пятого сезона Дженнифер реально забеременела своей первой дочкой Вайолет от тогдашнего мужа Бена Аффлека.

Сценаристы решили, что скрывать ничего не будут, и сделали беременной и героиню. Кстати, Сидни в течение всего сезона была уверена, что отец ребенка Майкл Вон был убит, хотя на самом деле он искусно инсценировал свое убийство, а потом «воскрес». В реальной жизни брак Дженнифер и Бена тем временем поджидал совсем не хеппи-энд: звездная пара развелась.

Джулия Робертс в фильме «Двенадцать друзей Оушена»

Довольно странный случай: здесь Джулия играет роль женщины, которая по сюжету притворяется беременной кинозвездой Джулией Робертс, изображая при этом беременность, хотя при этом актриса по-настоящему вынашивала ребенка. Звучит запутанно? Таким и был сюжет продолжения «Одиннадцати друзей Оушена». В итоге сиквел получил, по оценкам кинокритиков, рейтинг одного из худших продолжений в истории кино. Впрочем, дело было в слабом сценарии, а не в реальной беременности актрисы, которая после съемок успешно родила двойню.

Наоми Уоттс в фильме «Мать и дитя»

Фильм рассказывает о том, как беременность изменила жизнь нескольких героинь. Одну из них как раз и играет Наоми, чей персонаж устраивается на работу в престижную юридическую фирму и заводит роман с коллегой, которого играет Сэмюэль Л. Джексон. Героиня Уоттс беременеет и покидает фирму, не сообщив о причинах герою Джексона.

Забавно, что нерожденный на тот момент сын Наоми Сэмюэль тоже принял участие в съемках: в фильме есть сцена, когда героиня приходит на прием к доктору, мы видим живот актрисы и как внутри толкается ребенок — толчок был реальный. Так Сэмюэль помог маме сняться в этой сцене.

Кэтрин Зета-Джонс в фильме «Траффик»

Актриса сыграла в фильме, исследующем процесс нелегального оборота наркотиков, роль супруги влиятельного наркобарона. Делец садится в тюрьму, поэтому героине Кэтрин приходится взять контроль над его бизнесом в свои руки.

Изначально никакой беременности в сценарии не предполагалось, однако Кэтрин, которая уже знала о том, что ждет ребенка, удалось убедить режиссера фильма Стивена Содерберга в том, что так будет даже лучше – дескать, у беременной женщины появляется больше мотивов защищать свою семью, и он изменил историю.

Юлия Ионина

Источник: wday.ru